查询间隔10秒
古荥大运河文化区管理中心开展主题教育现场学习暨主题党日活动
来源:本站  时间:2019-09-20 15:28:39 

在热烈庆祝祖国70华诞、第十一届全国少数民族传统体育运动会顺利闭幕之际,为抓牢抓实区委区政府“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,经管理中心领导班子研究决定,9月19日下午,古荥大运河文化区管理中心全体党员干部集中参观“新中国成立70周年河南省、郑州市经济社会发展成就展”和“中国少数民族传统体育文化展”,切身感受70年来河南经济社会发展的光辉历程和辉煌成就,及中国少数民族传统体育文化和发展历程。

河南省经济社会发展成就展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重突出政治性、整体性、群众性、新颖性。围绕“奋进新时代中原更出彩”主题,全体党员干部依次参观“出彩·中原”“牢记嘱托奋力出彩”“ 1949—1978年、1978—2012年、2012年至今重大发展成就”“省会郑州翻天覆地的变化”“党建引领红旗高扬”5个篇章,展示了河南各级党组织不忘初心、牢记使命,以信仰之力营造学的氛围,以敬畏之心营造严的氛围,以担当之责营造干的氛围,为各项事业发展提供了坚强保证。展览折射了时代的变迁和社会的发展,立体化展现建国以来特别是党的十八大以来,河南经济社会发展取得的辉煌成就。

中国少数民族传统体育文化展丰富立体地呈现了新中国成立70年来少数民族传统体育传承发展的巨大成就。展览的文物和资料涉及了上下两千五百年,展示了一百多项民族传统体育项目,涵盖了我国所有的少数民族,充分显示了中华各民族传统体育文化的多样性和悠久性。

此次参观学习是根据管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,丰富学习教育形式,与主题党日活动深度结合开展的一次现场学习教育活动,力求在“学”字上下功夫,实地参观学、感悟思考学、联系实际学、知行合一学,以直观的感受内化为思想的启迪和党性的提升,让党员在现场激发出来的感动凝固为永恒的信念追求,促进深层次的自我检视,查找在理想信念、党性修养、工作作风等方面的不足和差距,对标对表校正偏差,切实做到边学边查边改。

通过参观学习,全体党员干部更直观的了解河南省、郑州市70年砥砺前行的光辉历程,看到繁荣和发展体育文化多样性的中国经验、中国启示及中华民族自身的传统体育价值观,感受时代巨变,感知时代发展,感悟自身差距,激发党员干部爱党爱国爱人民的巨大热情、干事创业为民服务的责任担当和历史使命感。管理中心全体党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,不忘初心、牢记使命,扎实推动古荥大运河文化区高质量发展,为惠济区打造“一核三带六园”空间布局和“四城连建”目标作出更大贡献。


打印此文 关闭窗口
相关链接