查询间隔10秒
江山路街道开展“文明素养提升社区行”活动
来源:惠济发布  时间:2019-08-02 09:12:24 

为在辖区营造“当好东道主,争做志愿者,文明迎嘉宾”的浓厚社会氛围,昨日,江山路街道联合惠济区文明办、惠济区新时代文明实践中心、惠济区文化馆在荣苑社区开展“文明素养提升社区行”活动。丰富多彩的活动吸引大批群众参与。  

载歌载舞享文化盛宴。活动现场既有《为惠济干杯》等原创节目,还有《天上太阳赶月亮》《沁园春雪》等耳熟能详的豫剧选段,更有太极扇、古筝等大家喜闻乐见的传统艺术表演,吸引了附近群众自发前来观看。穿插在节目中的文明行为、垃圾分类知识等有奖问答,更是让群众在欢乐中更为深入地了解开展文明素养提升的重大意义。  

“举手之劳”参与垃圾分类。活动邀请了百川环境的工作人员来到现场,向广大群众普及垃圾分类知识,让大家意识到“垃圾是放错地方的资源”,鼓励大家从小事做起,在日常生活中主动参与垃圾分类,为环境提升贡献自己的力量。  


倡“文明之风”你我同行。活动现场,街道“绿城使者”志愿者代表就文明素养提升向大家发起倡议:鼓励居民文明出行、爱护公共环境,遵守秩序,说文明话、办文明事、做文明人,以文明的市民素养、良好的城市形象,迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会及新中国七十华诞的到来,得到群众的积极响应。  

文化传承绽放新光彩。在活动现场还有香包、剪纸、胎纹瓷等彰显中原特色的非物质文化遗产项目展出,传承人向群众宣扬中原传统优秀文化,志愿者设置宣传展板、发放宣传资料,现场宣讲郑州市文明条例,提升群众“主人翁”意识,提升群众参与积极性,当好东道主,喜迎八方来客。 

此次活动共发放宣传材料400余份,宣传品300余份,有效推进了“办好一次会提升一座城”思想的传播,营造了全民知晓、人人参与的社会氛围。


打印此文 关闭窗口
相关链接