查询间隔10秒
大河路街道推进城市环境综合整治提升工作
来源:本站  时间:2019-07-15 10:16:27 

近期,大河路街道认真贯彻落实区委区政府工作部署,提高政治站位,增强责任意识,迅速行动,狠抓落实,扎实推进城市环境综合整治提升工作。

一、提高认识,细化责任抓落实。建立例会及常态化部署机制,定期召开工作推进会,统一街道和村(社区)党员干部思想,增强“打赢环境整治攻坚战就是讲政治”的政治意识。成立城市环境综合整治提升工作指挥部,统筹协调整体工作;设立市容环境、交通秩序、工地围挡、文明素养提升、综合协调等工作组;将区直部门下沉人员分配到各村(社区),明确职责分工,与村(社区)干部协同作战,形成工作合力。

二、突出重点,多方参与共整治。全面实施市场化保洁,实行“机械化清扫、精细化保洁”作业模式,辖区主要干道机械化清扫率达到95%以上,背街小巷辅以人工清扫,实现主路见本色、辅道无积尘、背巷无死角。联合交警五大队、青年志愿者开展交通乱象专项整治,重点治理乱停车、乱行车、乱穿马路等行为。配合区执法部门整治沿街建筑外立面、店铺广告牌匾,依法拆除“两违”建筑,做到门牌整洁统一、线缆规整有序,不断净化空间环境。

三、广泛宣传,凝心聚力创氛围。发挥党员干部带动作用,以区直部门下沉人员、青年志愿者为主体,在辖区主要道路沿线、重要交通节点设置志愿服务站、医疗救助点、交通文明岗,向群众发放《向不文明行为宣战全民行动倡议书》,提高群众文明意识。利用新媒体、网络平台、公众号等渠道开展文明知识宣传,动员沿街企业、商户落实“门前四包”责任,营造浓厚氛围。

四、强化督查,严肃问责促实效。由街道主要负责同志带队,不定时间、不定路线,实地督导各村(社区)、街道各部门工作开展情况;街道纪工委、督查办等部门联合开展不间断巡查,建立问题台账,及时交办解决,对工作不积极、责任不落实、整改不彻底的予以问责,坚决做到立行立改、彻底整改。

截至7月14日,共组织人员2600余人次、机械300余台次,巡查建筑工地100余次,清洗道路600万余平方米,清理卫生死角350余处、积存垃圾1100余吨,整改工地围挡50余处,拆除“双违”建筑850平方米,取缔违法违规广告80余处,拖离违停车辆750余辆,劝阻不文明行为1100余起。(大河路街道)


打印此文 关闭窗口
相关链接