查询间隔10秒
[桐办]桐柏路街道城开社区志愿者开展老年人学习使用能机活动
来源:桐柏路办事处  时间:2017-03-09 09:36:00 

    桐柏路街道城开社区开设“玩转智能手机,一学就会!”老年人智能手机教学课程第二期正式开讲。在现场,屋里坐着30多名老人,他们人手一部智能手机,认真聆听着来自郑州社区大学商都学堂的志愿者老师们讲解智能手机的各项应用,并跟着PPT上的演示滑动着手中的智能机。
    上一期,志愿者们从智能手机网络连接、微信建群、微信朋友圈、微信语音及视频等方面,为老年人讲解了具体操作流程。这一期志愿者们又为老人们讲解了如何在手机上观看视频,以及下载视频和音乐的方法等,老人们学的不亦乐乎。
    家住城开水城43号楼的胡跃粉阿姨自上个学期开课后,每节课都来学习,她说:“孩子之前给我买了个智能手机,我除了打电话其他功能基本都不会用,他们又没时间教我,去年听说社区有人来教老年人用智能手机,我就报名来学习。”经过一个学期的培训,我现在可以独立操作,完成智能手机的基本使用。“现在我还学会了用微信,以后就可以跟子女语音和视频聊天,又方便又快捷。”胡阿姨开心地说。
    此次活动让更多的老年人感受到了高科技的方便快捷,从QQ、微信的使用到网络支付宝购物,也让更多的空巢老人能通过网络平台与子女有了更多更好的交流和沟通,让其晚年生活不再那么孤独,网络购物也让她们的生活少了些辛苦奔波。此次活动受到了辖区老年人的一致好评。

打印此文 关闭窗口
相关链接