查询间隔10秒
党工委组织部(人社局)理论学习中心组集中学习简报
来源:郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)  时间:2018-12-29 16:06:54 

党工委组织部(人社局)理论学习中心组(扩大)举行第10次集中学习

 

12月28日,党工委组织部(人社局)理论学习中心组(扩大)召开会议,集中学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、典型案例通报和安全生产相关文件精神。白俊德同志主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,在广大党员干部思想和心灵深处产生了强烈共鸣,激励大家履职尽责、砥砺奋进。中央经济工作会议为我们应对复杂经济形势、做好今后一个时期的经济工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要进一步转变作风,提升专业素养,强化担当作为,不断提高新形势下党领导经济工作的能力和水平,切实加强党对经济工作的领导。

会议要求,要把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,全面落实党中央关于经济工作的重大决策部署和省委、市委、区党工委重要指示精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,严守纪律规矩,坚持党的领导,做到“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以饱满的精神状态和务实的工作作风,扎实抓好岁末年初各项工作,推动“四个航空港”建设的高质量发展。

会议强调,一是要突出抓好安全稳定,建立健全安全管理制度,严格落实安全生产责任,加强隐患排查化解,强化宣传教育培训,坚持24小时值班制度,确保信息渠道畅通,确保政令畅通。二是要认真贯彻落实中央“八项规定”精神,加强对廉政风险重点岗位、关键环节的监控,实现廉政风险防范管理常态化。通过查找思想道德风险点、制度机制风险点、岗位职责风险点,积极开展廉政风险防控工作,落实党风廉政建设主体责任,健全惩防体系,聚焦监管重点,从严教育和管理干部,提高干部队伍廉政工作的意识和能力,更好地担负起党要管党、从严治党的政治责任。

打印此文 关闭窗口
相关链接