查询间隔10秒
口岸局党总支开展“助力蓝天保卫战”学雷锋志愿者服务活动
来源:口岸业务服务局 赵晨  时间:2018-12-29 12:03:30 

12月28日上午,口岸业务服务局党总支组织20余位党员同志,开展“助力蓝天保卫战”党员学雷锋志愿服务活动。

一大早,雪后的港区气温降至冰点,但志愿者们的“战斗”热情更高!虽是零下4,5度的天气,依然不减全体党员打响“助力蓝天保卫战”的斗志,大家共同配合、分工协作,在综保区主卡口内外和区内人员密集的公共区域开展了车辆停放整理、清扫白色垃圾等志愿服务。经过大家的共同努力,原本杂乱无章的电动车都已经整整齐齐的摆放好,也不见白色垃圾的踪迹,路边堆积物和卫生死角得到了彻底清理,经过的行人纷纷给志愿者们点起了赞。

另外,志愿者服务队还为过往的企业职工发放“蓝天保卫战”的宣传材料,讲解低碳出行、节水节电、保护大气、节能环保知识,不断宣传十九大报告中关于加强社会建设和生态文明建设,共建美丽城市家园的有关精神,提升了群众爱护公共环境的意识。志愿者们用自己的实际行动响应推进生态文明建设“打赢蓝天保卫战”的号召。大家的热情深深感染着周围的人,活动期间不断有路过行人加入到志愿者活动队伍中,做些力所能及的劳动。

通过举办此次活动,让更多人意识到,保卫蓝天要从小事做起,从身边做起,从你我做起,通过党员志愿者的先锋模范作用,带动大家共同参与到“生态文明建设”的活动中来,助力“蓝天保卫战”行动。

打印此文 关闭窗口
相关链接