查询间隔10秒
[棉办]方圆经纬社区开展三八妇女节“爱健康 爱生活”健身操活动
来源:棉纺路办事处  时间:2017-03-06 16:51:00 

    3月3日,为迎接三八妇女节的到来,方圆经纬社区妇联组织辖区居民在小区南广场开展健身操培训活动。社区特邀请社会组织“快乐舞蹈”的张队长当健身老师,编排简单易学的健身操动作教给居民,让大家在闲暇之余既可以放松心情又加强了身体锻炼。
    在此次参加健身操的阿姨们大多已是做奶奶的人,但是握把、蹬腿、扭胯、抖肩、摆臂、错步,每个动作都学得有模有样,眼睛随着老师走丝毫不马虎,吸引了许多居民驻足观看,刚学步的小朋友晃晃荡荡也要跟着奶奶们跳一个,就连在妈妈怀里的小宝贝也扭着身子挥着小手想学两招。经过2个小时的培训,在张队长的带领下一个个去掉了围巾,脱掉了外套,撸起了袖子,都跳的大汗淋漓。热情的舞蹈和欢乐的气氛感染着每一个人。不少居民都是临时加入到舞蹈队伍里有模有样的现学起来。阿姨们都表示“今天的舞蹈跳下来感觉自己充满了活力,孩子们看的高兴,我们也可以参与,希望社区可以多做这样的活动!”
    社区开展“爱健康 爱生活”健身操活动不仅为了丰富居民的文化生活,更是为了让居民们多一起参与文体活动,有益大家身心健康的同时增进邻里之间关系,今后社区还会继续组织开展更多的文娱活动,为大家组建更多互相沟通的平台。

打印此文 关闭窗口
相关链接