查询间隔10秒
[棉办]学习雷锋精神 关爱辖区环境
来源:棉纺路办事处  时间:2017-03-06 15:10:00 

    2017年3月5日,是第54个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,号召大家向雷锋同志学习,棉纺路街道组织各社区“文明使者”志愿服务站开展了以“学习雷锋精神,关爱辖区环境”为主题的志愿活动。
    这次活动在辖区各社区同时开展,针对辖区的街面垃圾 、墙面广告、私拉横幅等情况进行清理。四棉西社区一边在楼道里清理墙面小广告一边查看楼道是否有存放散煤。五棉北社区一边清理路面卫生一边清理楼道废弃物。辖区三、四、五厂都属于开放型老旧小区,大多没有物业管理,墙面小广告通常这边刚撕掉那转身就被贴上。起风时居民随手仍在路上、花坛的广告页和白色垃圾随风乱飞。加上辖区居民众多,生活需要自觉投入箱内,但总有人不愿多走两步,所以垃圾外溢时有存在。在这些地方总能看到志愿者的身影,他们为给大家一个干净的环境,放弃周末休息秉承着雷锋精神在社区里铲掉小广告、清理垃圾箱、深入楼栋查散煤。
    本次活动的开展以“学习雷锋精神 关爱辖区环境”作为工作出发点,促使社区环境干净整洁,全面提升辖区环境建设水平,营造良好居住生活氛围。

打印此文 关闭窗口
相关链接