查询间隔10秒
长兴路街道办事处 开展“全城清洁行动” 提高环境卫生质量
来源:本站  时间:2018-05-16 08:43:16 

为做好大气污染防治工作和爱国卫生运动,落实郑州市爱卫办对惠济区“卫生城市”“健康城市”创建的统一要求,5月15日上午8:30~10:00,惠济区长兴路街道办事处开展“全城清洁”行动。街道全体工作人员180余人参加,区直局委82余人、辖区公共单位42余人一同参与。

当前,惠济区正在全力开展“全国健康促进区”创建和“健康城市、健康村镇”建设。在前不久郑州市爱卫办对惠济区的督导检查中,督导组建议惠济区抓好落实落实“卫生城市”管理办法,坚持开展好由惠济区首创开展的“全城清洁行动”,并由每周一次变成为每周两次,而且要广泛发动市民群众和社会企业参与,真正将爱国卫生运动深入到群众中去,真正做到毛泽东主席所号召的“动员起来,讲究卫生,减少疾病,提高健康水平”。

长兴路街道在全区范围内率先行动起来,将每周一次的“全城清洁行动”改变为每周两次,即在每周二和每周五上午开展。此次行动重点针对长兴路道路两侧及沿街商户门前垃圾、废旧杂物、小广告、非机动车辆乱停乱放等进行全面整治。全体参与人员头戴小红帽,戴着红袖标,以高度敬业态度和服务群众的热情投身于清扫垃圾、归整杂物的工作中去,努力为辖区居民营造更加干净整洁、健康舒适的生活环境。

此次清洁家园行动,共出动垃圾清运车辆6辆,“地毯式”清扫道路、人行道及两侧绿化带6500余米,清运垃圾、杂物180余立方米,清理卫生死角70余处,清理小广告115余处,整理非机动车辆乱停乱放350余辆,对辖区黄土裸露进行防尘网覆盖约3600平方米。

郑报融媒记者 栾月琳 通讯员 武志晓 /图


打印此文 关闭窗口
相关链接