查询间隔10秒
郑州惠济区花园口镇196名新任“村官”走马上任
来源:本站  时间:2018-05-15 08:51:48 

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督”庄严郑重的誓言激荡在花园口镇上空。

5月13日,郑州市惠济区花园口镇组织召开196名新任村组干部就职宣誓暨任前培训会,标志着该镇村“两委”换届工作圆满完成。惠济区委常委、组织部长孙梅带领区委组织部、区纪委、区民政局一行领导莅临现场进行指导话。

就职宣誓仪式上,花园口镇党委书记王维翔带领全体党员在党旗下重温入党誓词,镇长耿宇辉带领新当选村组干部在国徽前进行宪法宣誓,向党员、群众作出郑重承诺,各村新当选党支部书记、主任逐一上台作任职承诺:一定牢记光荣使命,不辜负党的重托和乡亲们的厚望,认真履行岗位职责,切实增强工作动力,自觉接受监督,以本村发展为己任,为党员群众多办实事、好事。会上,还对新任“村两委”干部下达了任命文件、颁发了当选证书。

随后,惠济区委常委、组织部长孙梅从公道正派、团结协作、勤勉敬业、坚守底线四个方面,引导村组干部树立规矩意识,增强紧迫感、荣誉感、责任感。同时给村干部吃了一颗“定心丸”:将一如既往地重视农村工作和农村党组织建设,持续加大对村级组织的投入,进一步改善村干部的政治待遇和经济待遇,希望村组干部真正把全部心智用在为群众谋利益、推动村集体发展上,争取创造出更多令人信服的成绩。

仪式结束后,镇纪委书记王新杰解读了《监察法》,进一步明确了法律对公权力的约束;镇党委书记王维翔代表镇党委、政府为新一届村组干部作任前培训。王维翔从严守“讲政治、懂规矩、守纪律”三项要求,提高“带队伍、驭全局、强服务、严依法、聚人心”五种能力出发,促使新一届村组干部正确定位、迅速进入工作角色。“新当选的村组干部一定要懂规划、懂政策,懂团结、懂写作,懂管理、懂服务,带头对党忠诚、恪守行为底线、树牢纪律观念,紧抓、产业融合发展创新区,生态宜居宜业旅游城机遇,围绕调结构、抓重点、促发展、提质量的思路和措施,为花园口镇经济社会的进步展现新作为、谱写新篇章。”王维翔说。

据了解,花园口镇按照“党的领导为主线,严格换届程序为红线,严肃换届纪律为底线,全面选优配强为准线”的工作思路,通过近50天的连续奋战,宣传、培训、提名、正式选举等各个环节一气呵成,8个村支部、村委、监委换届选举工作5月7日全面完成,实现了“过程稳、选人准、完成快”的预期目标。     

河南商报见习记者 杨学栋 通讯员 王令晖文/图


打印此文 关闭窗口
相关链接