查询间隔10秒
[棉办]路灯亮了 照亮回家路
来源:棉纺路办事处  时间:2017-02-22 15:52:00 


    “终于亮起来了,不用再摸黑回家了”,“盼了这么多年,终于安上路灯了,回家、走路安全多了”,这是居住在五棉南社区住户发出的感慨。五棉南社区中街多年来一直未安装路灯,一到夜里,整条道路就漆黑一片,居民回家、过路都很不安全,存在安全隐患。
    此前就已经有居民向社区反映,没有路灯给居民出行带来了极大的不便,居民要求安装路灯的呼声越来越高。了解情况后,五棉南社区就着手运用“一征三议两公开”工作法,积极联系了市政养护管理处路灯科,路灯科工作人员在对现场状况进行全面评估后,共安装了路灯18盏,
    路灯安装完成后,但路灯管理处的同志说路灯线路紧张,因此路灯还无法立即亮起来。因此五棉南社区王志峰书记、辛建华主任多次到市政部门进行协调沟通,做了大量工作。终于,路灯在今年春节的前三天亮了,保障了居民在春节的生活和出行安全。
    五棉南社区安装路灯,解决了多年让居民闹心的事。直到现在走在这条路上还总能听到过往的居民感叹:“以前,这个小区因为线路问题一直没有路灯,晚上出行非常不方便,尤其是晚上放学回来的孩子,打这经过的老人,都让人担心。现在晚上灯火通明,我们觉得很安全。”社区老党员段维华阿姨说:“安装的路灯照亮的不仅仅是群众回家的路,温暖的更是群众的心,得到了居民的大力称赞。”

打印此文 关闭窗口
相关链接