查询间隔10秒
航空港实验区搭建“四个平台”开创统战工作新局面
来源:党群工作部 陈朝栋  时间:2018-12-27 10:58:44 

今年全年,党群工作部紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和上级统战工作会议精神,搭建“四个平台”,较好地开创了航空港实验区统战工作新局面。

一是搭建教育培训平台,筑牢“同心”基础。全年通过多种形式教育培训,不断坚定统战对象对“四个航空港”建设的信心。共组织统战对象集中学习7场次300余人;选派统战对象参加省、市各类培训班、论坛会议15批次37人;10月中旬,在复旦大学举办非公经济代表人士核心竞争力提升培训班;11月上旬,在中南民族大学举办全区民族宗教政策法规培训班。

二是搭建建言献策平台,凝聚各方力量。围绕纪念“五一口号”发布70周年,在民主党派、无党派人士中开展“不忘合作初心、继续携手前进”座谈会,在非公经济代表人士中开展“不忘创业初心、接力改革伟业”教育实践活动;围绕“亲清政商关系怎么建”、“营商环境怎么抓”等课题,展开调研,收集意见建议,了解统战对象所思所想所盼所愿;围绕议政建言,画好“同心圆”,开展“走访、调研、谈心”活动,走访区内企业30余家,征求意见建议35条;推荐提名15名非公经济代表人士和新社会阶层人士为市人大代表、政协委员;推荐8名市政协委员为区人民陪审员、廉政监督员、行风评议员。

三是搭建联谊活动平台,促进合作交流。组织驻区人大代表、政协委员、非公经济代表人士和新社会阶层人士持续开展“走基层、看港区”;组织非公经济代表人士前往福建晋江、厦门、广州、深圳等地学习考察;开展“搭平台、办沙龙”活动,定期举办统战大讲堂、政企对接会、企业家联谊会等。

四是搭建关爱帮扶平台,开展“同心”活动。推动全区32家企业参与脱贫攻坚,捐款捐物合计182万元。牵头推动“百村千企”帮扶暨“六改一增”工作,协调16家企业出资100余万元;投入村容村貌整治、道路硬化、路灯安装等资金68万元,投入“爱心超市”资金14万元;推动富士康等企业安排一定数量残障人员就业,定期走访福利院和贫困户,引导各类统战对象投身光彩事业。


打印此文 关闭窗口
相关链接