查询间隔10秒
[中西办]中原西路街道召开人大换届选举转段暨推进工作会
来源:中原西路办事处  时间:2017-02-20 16:39:00 

  为切实做好中原区第十六届人大换届选举第四阶段工作,2月16日下午,中原西路街道组织召开人大换届选举转段暨推进工作会,街道全体班子成员,各选区负责人及相关同志,机关全体中层参加会议。
  会上,街道人大工委主任张跃玺同志针对下阶段人大换届选举工作的流程安排及相关注意事项做重点介绍,并要求各选区进一步提高思想认识,切实做好换届选举最后阶段的收尾工作。随后,街道党工委书记黄涛同志对持续做好下阶段人大换届选举工作进行安排部署。
  黄涛书记强调,要严格按照换届工作公正、公平、公开的原则,加强规范操作,扎实做好、做实下一阶段工作,确保人大换届选举工作圆满完成。一是合理调配,提前准备。街道要集中力量,上下联动,合理调配人员力量积极参与到选举投票工作的各个环节中,做到工作人员早培训,选举事务早准备,选民思想早发动,并组织人员提前演练,确保牢牢把握工作主动权;二是规范操作,落实程序。在选举过程中要力求规范,把握关键,切实做好选举大会或投票站工作人员、选票分发、选民委托代投、代写、流动票箱操作、填写选票、记票及结果公布等环节的具体工作程序;三是加强监督,精心组织。要做好选举的监督工作,特别是针对委托投票的情况,务必反复核实委托的真实性及是否超出委托次数等特殊情况,确保选举工作公平公正,选区负责同志要多深入选民家中,进一步了解投票人数、投票情况,尽可能多的提高参选率,同时,设立专人专职服务选举工作,负责选举数据的汇总和整理,确保选举形成有效数据。

打印此文 关闭窗口
相关链接