查询间隔10秒
区工商质监局开展“5·20世界计量日”宣传活动
来源:本站  时间:2018-05-22 17:46:29 

5月18日上午,在第19个世界计量日到来之际,区工商质监局在信基调味品城开展5·20世界计量日主题宣传活动。区政府领导青华山,区工商质监局主要负责同志郑州市质量技术监督局计量专家参了活动。

活动中,区工商质监局工作人员同市计量测试技术专家为群众现场提供免费检测服务,接受群众关于民生计量等问题的咨询。在市场抽查校准台秤200余台,发放宣传册500余册,走访商户、门诊等10余家。活动现场,区政府领导青华山指出:一加大宣传力度,利用好新媒体平台,让广大经营者和消费者了解计量知识,增强法制意识。二丰富宣传形式,结合“生活需要计量,计量服务生活”的主题,组织计量检测人员到社区、乡村、学校、医院等领域,进一步提升社会各界对计量的了解和认识,推动计量工作服务质量提升促进诚信经营。三加强日常宣传工作,要加强对日常计量工作的宣传,策划好各类宣传活动,探索建立常态化的宣传机制,让社会更多地了解计量、认识计量、支持计量,进而推动各项计量工作的顺利开展。(工商质监局)


打印此文 关闭窗口
相关链接