查询间隔10秒
惠济区开展环保宣传 号召有偿使用塑料袋
来源:本站  时间:2018-05-22 09:05:59 

 适逢国务院“限塑令”颁布十周年之际,日前,惠济区工商质监局在辖区裕华广场开展了“人人参与环保、人人爱护环境”为主题的宣传活动。

活动现场,通过电子显示屏滚动播出、悬挂“限塑”宣传条幅标语和发放“塑料袋的危害”宣传页、环保手提袋等方式,宣传治理“白色污染”的重要意义,积极营造“人人参与环保、人人爱护环境”良好社会氛围,引导广大经营者和消费者共同拒绝“白色污染”。

惠济工商质监局近期将开展持续宣传和教育级专项执法行动,指导并督促所辖集贸(农贸)市场开办单位签订“限塑”工作承诺书,建立健全“限塑”工作台帐,明确市场开办单位的主体责任,履行好对市场内经营户的管理责任,充分认识“限塑”工作的长期性、艰巨性,形成一套行之有效、长期坚持的长效工作机制,把 “限塑”工作纳入日常监管日程,深入持久地开展好“限塑”工作,为了共建青山绿水家园做贡献。中原网讯(熊堰秋 通讯员 魏萍)


打印此文 关闭窗口
相关链接