查询间隔10秒
司法部基层司安置帮教处处长白杰到惠济区调研安置帮教工作
来源:本站  时间:2018-05-21 17:22:53 

近日,司法部基层司安置帮教处处长白杰、工作人员陈曦在省司法厅基层工作处副处长李顺喜、市司法局党委委员依法治市办专职副主任钱国强、社区矫正处副处长汪彦的陪同下,到惠济区司法局花园口司法所调研安置帮教工作。惠济区政府副区长王伟、司法局局长弓永光、花园口镇党委委员人大主席侯磊等相关人员陪同调研。

白处长一行参观了花园口司法所建设情况,询问了解了辖区安置帮教工作开展情况,查看了工作人员对司法部刑释解教人员信息管理系统”的实际操作、详细查阅了安置帮教档案,并采取随问随答的方式对基层司法所建设、安置帮教工作中难点、基层司法工作中注意事项等进行了解和解答。

调研中,白杰处长对花园口司法所在司法所建设、刑满释放人员安置帮教工作取得的成绩予以充分肯定,特别是对安置帮教档案和设立社区矫正心理疏导室给予了高度评价。他指出基层司法行政工作意义重大,同志们从事的是长期性、基础性工作,需要同志们更多的认清工作的责任感、使命感,在矛盾尚未产生和出现之前进行解决;安置帮教工作要充分发挥“春雨润物细无声”的特点,在不打扰群众正常生活的前提下,有效预防和减少重新违法犯罪;保证工作程序的正确和档案的完整,这既是工作职责,更是对自身的保护,程序扎实、档案齐备能够最大限度的帮助我们把握好、处理好安置帮教工作,同时实现尽职免责的目的,推动安置帮教工作再上新台阶。 (惠济区司法局、花园口镇)


打印此文 关闭窗口
相关链接