查询间隔10秒
惠济区食药监局开展集体用餐单位食品安全专项检查
来源:本站  时间:2018-05-16 08:45:55 

4月份以来,惠济区食品药品监督管理局以学校食堂、机关食堂、建筑工地食堂为重点,在全区范围内开展集体用餐单位食品安全专项检查。

一是强化工作落实。惠济区食药监局结合辖区实际,制定切实可行的工作方案,成立领导组织,明确责任,落实到人,对专项检查中发现的问题要依法严肃处理,确保专项检查工作不走过场,不留死角,取得成效。

二是突出检查重点。重点集体用餐单位持有《食品经营许可证》、各项食品安全管理制度落实、食品安全管理人员配备、食品留样等情况进行检查。重点对从业人员健康管理,食品和食品原料采购进货查验、索证索票,食品制作加工过程,食品添加剂采购、使用“五专”,餐饮具清洗消毒等关键环节进行逐一排查,消除风险隐患,并督促其及时整改到位。同时,加强宣传,推动国家食品安全示范城市、明厨亮灶及食品原材料追溯系统建设工作。

三是全力防控事故。为防止集体用餐单位发生食品安全事故,惠济区食药监局采用食品快速检测仪器对肉及肉制品、乳制品、豆制品、散装米面制品等进行检测,及时发现、消除风险隐患。同时,进一步完善食品安全应急管理体系,完善食品安全事故信息通报、报告制度,提高食品安全事故处置能力。

截至目前,共检查集体用餐单位70余家次,下达监督意见书40余份、责令改正通知书30余份。

中原网讯(路志丙 通讯员 苏博)


打印此文 关闭窗口
相关链接